Кто займет калининградское кресло в Общественной палате России?

Кто в янтарном крае будет комментировать федеральные законы и предлагать вопросы для обсуждения правительству? В Общественной палате России сейчас свободно кресло для калининградского представителя. Но занять его не просто. Сначала в северной столице соберутся посланцы из всех регионов Северо-запада. Свое желание отправиться в Санкт-Петербург уже изъявили 62 самых активных общественника. Затем их останется только двенадцать. 6 из них станут членами российской общественной палаты, остальные консультантами. Уже на этой неделе в Калининграде региональной палате предстоит выбрать одного, самого достойного занять место в российской общественной палате. Он и будет официально рекомендован к новой должности.
Николай Петеров, председатель общественной палаты Калининградской области: «Такая сложная миссия, но почетная. Мы должны будем выбрать одну кандидатуру в общественную палату РФ».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.