К.Косачев: Европа получила "головную боль",президентом Польши стал Л.Качиньский.

Все новости по теме: Соседи
Европа получила "головную боль" из-за того, что президентом Польши избран Лех Качиньский. Такое мнение высказал сегодня журналистам председатель комитета Государственной думы по международным делам Константин Косачев, комментируя итоги президентских выборов в Польше. По словам парламентария, исход выборов будет иметь более серьезные последствия для Польши, чем были бы в случае победы другого кандидата. К.Косачев назвал нового польского президента "человеком с более радикальными взглядами, хотя оба претендента относятся к правому контингенту". Как отметил депутат, Л.Качиньский неоднократно выступал с жесткими заявлениями, в том числе ориентированными на католическую церковь. Эти заявления не всегда с энтузиазмом воспринимаются в Европе, отметил К.Косачев.

Депутат также напомнил, что в ходе предвыборной кампании одним из лозунгов Л.Качиньского было восстановление смертной казни в стране, что "противоречит европейским нормам". "Но гораздо больше проблем в том, что новый польский президент - евроскептик, а не евроэнтузиаст. Он против европейских интеграционных процессов, против введения евро в Польше", - считает К.Косачев.

Также глава международного комитета Госдумы высказал мнение, что в результате прихода к власти Л.Качиньского отношения Польши с западными соседями, в том числе с Германией, могут ухудшиться. При этом, по мнению парламентария, ухудшение российско-польских отношений, невозможно, так как они "находятся в весьма низкой точке".
Источник: РБК

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.