Следователи нашли исполнителей убийства депутата Кондратова

Место убийства Виктора Кондратова. Фото "Калининград.Ru"
Следственное управление по Калининградской области закончило расследование убийства депутата Зеленоградского городского поселения Виктора Кондратова. Как сообщила корреспонденту «Калининград.Ru» пресс-секретарь управления Марианна Андрюшина, в исполнении преступления обвиняются два калининградца 26 и 27 лет, ранее не привлекавшиеся к уголовной ответственности.

«Пока мы нашли только исполнителей. Это ничем не примечательные лица. Уголовное дело в отношении организатора убийства депутата Виктора Кондратова выделено в отдельное производство. Его расследование пока не закончено», - рассказала «Калининград.Ru» Андрюшина.

Задержанным предъявлено обвинение по пункту «Ж» части 2 статьи 105 Уголовного кодекса РФ – убийство группой лиц по предварительному сговору. Кроме того, одному из обвиняемых инкриминируется незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия.

Напомним, что депутат Зеленоградского городского поселения и секретарь районного отделения партии «Единая Россия» Виктор Кондратов был убит 13 октября 2007 года в Калининграде у входа в кафе «Фест» на улице Гостинной четырьмя выстрелами из пистолета. Убийцы скрылись с места преступления.
Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.