Главу администрации Неманского района оштрафовали на 30 тысяч

Георгий Боос и Александр Мельников. Фото neman-online.info
Управление федеральной антимонопольной службы по Калининградской области признало главу администрации Неманского района Александра Мельникова виновным в совершении административного правонарушения и назначило ему наказание в виде штрафа в размере 30 тыс рублей. Как сообщили корреспонденту «Калининград.Ru» в пресс-службе управления, чиновник нарушил правила размещения муниципального заказа.

По данным УФАС, год назад подрядчик для проведения в районе ремонтных работ был определен путем опроса местных фирм. Договор на осуществление работ был заключен с одним из неманских частных предпринимателей. Работы по договору только в первом квартале минувшего года обошлись бюджету более чем в 223,6 тыс рублей, и расчет был проведен наличными. Однако Федеральный Закон «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» разрешает поступать таким образом лишь в случаях, когда сумма договора не превышает 100 тыс рублей.

«Учитывая значительное превышение предельного размера расчетов наличными деньгами и негативные последствия для охраняемых общественных правоотношений, правонарушение Главы администрации Неманского муниципального района нельзя отнести к малозначительным», - отметили в управлении антимонопольной службы.

Александр Мельников уже не в первый раз становит объектом внимания со стороны надзорных органов. Как напоминает ИА REGNUM, в 2007 году областная прокуратура опротестовала его постановление, которым гражданину ФРГ был предоставлен за плату в собственность земельный участок в приграничной зоне. Вместе с тем, согласно Земельному кодексу РФ, иностранные граждане, не могут быть собственниками земельных участков, находящимися на приграничных территориях.
Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.