Георгий Боос создал и возглавил антикризисный штаб

Георгий Боос. Фото "Калининград.Ru"
Указ о создании в Калининградской области антикризисного штаба подписал в понедельник губернатор Георгий Боос. Как сообщили корреспонденту «Калининград.Ru» в пресс-службе областного правительства, Боос намерен возглавить вново созданный штаб. Кроме него, в состав штаба вошли заместитель полпреда Президента РФ в СЗФО Александр Дацышин, председатель областной Думы Сергей Булычев, депутаты, члены регионального правительства, руководители силовых, налоговых и надзорных структур, ключевых отраслей экономики, общественных организаций, партий, учебных заведений.

Цель антикризисного штаба, по словам собеседника «Калининград.Ru», – организация взаимодействия по реализации мероприятий, направленных на предупреждение и преодоление возможных последствий кризиса в нашем регионе. План мероприятий разработан до конца текущего года. По словам Георгия Бооса, создание такого штаба – это завершающий этап оформления ранее разработанной Правительством области при участии политических и общественных организаций антикризисной программы действий.

При этом Боос весьма осторожно оценил масштабы кризисных явлений в регионе. «Я бы не преувеличивал степень влияния кризиса на Калининградскую область, - заявил губернатор. - Всё-таки за прошедшие три года многое удалось сделать, поэтому последствия кризиса для жителей нашего региона будут менее существенны, чем в других, в том числе промышленно более развитых субъектах РФ. У нас активно работает служба занятости населения, инвестиционные программы, много предприятий, и не только резидентов ОЭЗ, начнут производственную деятельность в этом году, а значит, появятся новые рабочие места, что позволяет с уверенностью смотреть в будущее. Мы должны выйти из кризиса ещё более сильными, чем прежде».

Органам местного самоуправления Калининградской области указом также рекомендовано разработать и утвердить соответствующий план мероприятий на 2009 год.

Напомним, что в конце минувшего года областная Дума утвердила поправки в закон о бюджете, сократив доходы и расходы на наступивший год на 20%. В декабре прогноз роста индекса промышленного производства в 2009 году по оценкам областного министерства экономики составил лишь 5%, тогда как в июле минэкономики прогнозировало увеличение этого показателя в нынешнем году на 9,5%. 26 декабря, докладывая о плане антикризисных мер правительства, исполняющая обязанности министра экономики Александра Смирнова упала в обморок.
Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.