Областной суд отказал колонии № 9 в иске к депутатам

Соломон Гинзбург. Фото "Калининград.Ru"
Коллегия по гражданским делам Калининградского областного суда в среду отклонила кассационную жалобу начальника колонии № 9 на решение суда Центрального суда, отклонившей его иск о защите чести и достоинства к троим депутатам облдумы, сообщил «Калининград.ru» один из ответчиков, депутат Соломон Гинзбург.

«Нам очень помогло то, что в нашу пользу свидетельствовал господин Трушников, бывший замначальника колонии по медицинским вопросам. Он подтвердил, что в колонии издевались над заключенными, а значит, наши сведения оказались верными. Мы и дальше будем заниматься этой деятельностью, это наша обязанность как депутатов», - рассказал Гинзбург.

Напомним, что в июле депутаты областной думы Владимир Султанов, Соломон Гинзбург и Игорь Ревин обратились с открытыми письмом в адрес прокурора Калининградской области Алексея Самсонова с просьбой проверить обращения родственников заключенных колонии № 9 о фактах издевательств над заключенными. Руководство колонии сочло указанные в письме сведения недостоверными и подало иск в суд Центрального района Калининграда о защите чести и достоинства.
Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.