В.Адамкус критикует участников митинга и власть

Все новости по теме: Литва
Президент Литвы Валдас Адамкус, комментируя протест у здания Сейма в пятницу, подверг критике как участников митинга, так и представителей власти. “Не буду говорить, достойна того власть, или нет. Я – за диалог, который должен выражаться не беспорядками на улице, а нормальным, спокойным диалогом между обществом и правительством”, - сказал в пятницу В.Адамкус.

Президент сказал, что отчасти вынужден согласиться с критикой в том, что власть оторвана от общества. Но эту критику нельзя выражать «опрокидыванием автомобилей и битьем витрин», сказал президент.

Президент рад, что Литве пока удалось избежать беспорядков. Однако он не исключает возможность, что протесты могут быть организованы извне. «Мне бы не хотелось, как иногда кажется, что все организуется извне», - сказал президент.

В.Адамку не планирует распускать Сейм, хотя об отставке Сейма уже говорит президент соседней Латвии Валдис Затлерс.

Министр иностранных дел Литвы Вигаудас Ушацкас не располагает сведениями о том, что протесты в Литве были организованы за рубежом.
Источник: Delfi

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.