Чубайс: виновные за "ошибки" в докладе Волкера должны быть наказаны

Глава РАО ЕЭС России Анатолий Чубайс считает что виновные за "ошибки" в докладе независимой комиссии Пола Волкера по Ираку должны понести, уголовное наказание.

"Я подозреваю, что дело заключается в том, что в стартовых документах некоторых международных чиновников, которые, вероятно, были подготовлены представителями западных спецслужб, появилась фамилия Александра Волошина. Но первая же проверка выявила, что подписи Волошина на документах, связанных с программой "Нефть в обмен на продовольствие", поддельные", - сказал Чубайс журналистам в Калининграде.

"Я считаю, что ответственные за это должны понести, в том числе и уголовное наказание", - отметил Чубайс.

Бывший руководитель администрации президента РФ Александр Волошин является председателем совета директоров РАО ЕЭС России.

В опубликованных в четверг в Нью-Йорке списках лиц, которые якобы получили от режима Саддама Хусейна крупные квоты на экспорт нефти при реализации программы ООН "Нефть в обмен на продовольствие" фигурируют лидер ЛДПР Владимир Жириновский и бывший руководитель кремлевской администрации Александр Волошин. Как говорится в распространенных перед официальным оглашением доклада материалах, подготовленных независимой комиссии Пола Волкера, Жириновскому якобы были выделены "миллионы баррелей", Волошину - 4,3 миллиона баррелей.

Как сообщил РИА Новости дипломатический источник, пожелавший остаться неназванным, подписи Волошина под контрактами в рамках программы ООН "Нефть в обмен на продовольствие" для Ирака и сами контракты были фальшивыми.
Источник: РИА "Новости"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.