Участники митинга в Москве поддержали политику по защите автопрома

Участники московской акции "Единой России" в поддержку отечественного автопрома заявили о безусловной поддержке политики правительства по защите российского автомобильного производства и обратились к депутатам Госдумы с предложением предоставить субъектам РФ право предоставлять кредиты для поддержки реального сектора экономики, передает корреспондент РИА Новости.

В то время, как в Приморье и в других регионах РФ в декабре-январе прошли массовые акции протеста против решения правительства повысить пошлины на импорт иномарок, "Единая Россия" с 21 по 29 января проводит по всей стране акции в поддержку этих мер.

Как сообщил РИА Новости представитель ГУВД, в митинге у автозавода "ЗИЛ" приняли участие около 1,5 тысячи человек.

"Сегодня непростая ситуация в московском автопроме. В этой связи для Москвы очень важно, чтобы правительство России расширило возможности регионов по финансовой поддержке расположенных на их территории предприятий. В условиях финансового кризиса это сохранит тысячи рабочих мест",- говорится в принятой на митинге резолюции.

В документе отмечается, что речь идет о бюджетном кредите на региональном уровне, который "выгоден предприятиям, и России в целом".

"Мы не теряем рабочие места на производстве, бюджеты всех уровней получают свое от работающего предприятия. Мы предлагаем Госдуме поддержать московское предложение и предоставить субъектам Федерации право предоставлять бюджетные кредиты для поддержки реального сектора экономики во всех регионах",- отмечается в резолюции.

В митинге единоросов в столице приняли участие руководитель центрального исполкома партии Андрей Воробьев, секретарь политсовета московского отделения Юрий Карабасов, зампредседателя Мосгордумы Андрей Метельский, активисты "Молодой гвардии", а также представители завода "ЗИЛ", автомобилестроительных предприятий "Автофрамос", Тушинского машиностроительного завода, студенты профильных ВУЗов.

"Мы считаем своевременными меры правительства и Владимира Путина в поддержку отечественного автопрома. Это сохранение сотен тысяч рабочих мест. Потерять автопром - это потерять важнейшего потребителя и промышленность России в целом",- сказал на митинге председатель совета ветеранов "ЗИЛа" Сергей Колонин.

В свою очередь, Метельский заявил о необходимости поддерживать отечественное производство в целом. "Необходимо сделать все, чтобы сохранить рабочие места в отечественной промышленности. Только так мы сохраним свой суверенитет",-отметил он.

"Московская организация партии "Единая Россия", Московская федерация профсоюзов, коллектив автомобильного завода им.Лихачева ("ЗИЛ") и других предприятий автомобильной отрасли, представители профильных ВУЗов, москвичи заявляют о безусловной поддержке решений, принятых правительством страны по защите российского автопрома",- отмечается в резолюции.

Митинг прошел под девизом "Российскому автопрому - поддержка Москвы!". Его участники выразили поддержку другим акциям, которые проходят по всей стране в крупнейших городах - в Брянске, Екатеринбурге, Калининграде, С.-Петербурге, Тольятти, Ульяновске и в других городах.

31 января партия проведет всероссийскую акцию в поддержку политики правительства страны в условиях кризиса.
Источник: РИА Новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.