Калининградские единороссцы "устроили цирк", проголосовав против кандидатуры центра

На внеочередной конференции Калининградского регионального отделения партии "Единая Россия" в минувшие выходные дни произошел кадровый скандал, - сообщает корреспондент ИА REGNUM. Калининградские единороссы должны были утвердить на пост регионального секретаря "ЕР" кандидатуру главного федерального инспектора Калининградской области Александра Саканова, которого рекомендовал Генеральный совет партии. Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что прежний лидер фракции "ЕР" Константин Поляков исчерпал кредит доверия у партии, возможно, из-за нецелевого использования финансовых средств, выделенных центром на предвыборные кампании. Обсуждение кандидатуры А. Саканова длилось не меньше часа, за это время ни одной реплики против будущего главы фракции "Единая Россия" с трибуны и с мест не прозвучало. Однако, по итогам тайного голосования, кандидатуру А. Саканова не утвердили. "За" проголосовали 116 человек, против -129 человек. Таким образом, региональное отделение партии осталось без своего лидера. В интервью иформационной программе "Вести-Калининград" секретарь политсовета Светлогорского отделения партии, глава Союза рыбопромышленников Запада Александр Дацишин заявил, что "повторного цирка никто не ожидал". "Очень обидно то, что многие люди в глаза говорят одно, а делают другое", - сказал А. Дацишин. В свою очередь представитель Генерального совета партии Александр Беляков после окончания подсчета голосов заявил с трибуны, что "вы сами по себе нанесли очень большой удар по авторитету партии".

В работе конфереции объявлен перерыв на неопределенный ход. Теперь кандидатуру регионального лидера единороссцев по уставу партии может выдвинуть только Москва. Не исключено, что этой кандидатурой вновь окажется Александр Саканов.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.