Памятник Ленину не вернется на старое место

Все новости по теме: Перенос памятника Ленину
Памятник вождю мирового пролетариата в Калининграде не вернется на свое старое место на площади Победы. Как передает корреспондент «Росбалта», мэр областного центра Юрий Савенко сообщил сегодня на пресс-конференции, что монумент установят на новой площади, которая будет носить его имя.

Напомним, что памятник Ленину был демонтирован с площади Победы в связи с ее реконструкцией к празднованию 750-летия города. Сам монумент, простоявший здесь более полувека, был направлен на реставрацию в одну из местных мастерских. Это решение городских властей частью жителей города, придерживающихся прокоммунистических взглядов, было воспринято негативно.

Комментируя сегодняшнее решение, Савенко отметил, что обновленная площадь Победы должна стать символом подвига советского народа в Великой Отечественной войне и украшать ее должен монумент, посвященный этому событию. Касаясь судьбы памятника Ленина, мэр сказал: «По данным соцопросов, сегодня около 18% калининградцев с уважением относятся к памяти этого человека, а мы должны уважительно относиться к ним».
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.