Тулаев поддерживает переселение в регион русских из Прибалтики

Николай Тулаев, представитель Калининградской областной Думы в Совете Федерации выступает за переселение в регион русскоязычного населения. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом Тулаев заявил сегодня на пресс-конференции в Калининграде. По словам сенатора, "Калининградская область по свой роли и месту и по потенциальности своего экономического развития безусловно нуждается в населении, в трудовых ресурсах в значительно больших объемах, чем мы имеем на сегодняшний день". Николай Тулаев уверен, что в России демографическая проблема в ближайшие годы будет самой острой. Одним из способов ее решения в Калининградской области политик видит именно переселение трудоспособного населения из прибалтийских стран. Сам бог велел попытаться создать наиболее благоприятные условия для наших ближайших соотечественников, тех, кто на сегодня по тем или иным причинам не нашел своего места у наших соседей", - подчеркнул Тулаев.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что губернатор Калининградской области Георгий Боос заявил о своем намерении увеличить население Калининградской области в два раза к 2010 году. Боос планирует добиться двукратного увеличения численности населения региона за счет миграции область иногородних и иностранных граждан из стран Прибалтики.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.