В Калининградской области подведены окончательные итоги выборов в Госдуму

В Калининградской области подведены окончательные итоги выборов в Госдуму РФ. Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщили в областной избирательной комиссии.

По одномандатному избирательному округу N85 победу одержал Владимир Никитин, баллотировавшийся в Госдуму в третий раз в качестве независимого кандидата и набравший наибольшее количество голосов — 22,03%. На втором месте — кандидат от «единороссов», президент Калининградской рыбопромышленной кампании «Рыбфлот-Фор» Александр Дацышин, набравший 18,6% голосов избирателей. Тройку лидеров замыкает представитель Демократической партии России, депутат облдумы и предприниматель Витаутас Лопата — 14,48%. Против всех кандидатов по одномандатному округу проголосовало 14,7% избирателей, пришедших на выборы.

Среди политических партий и избирательных блоков лидирует «Единая Россия», набравшая 31,98% голосов. За ней следует ЛДПР — 15,53%, КПРФ — 11,98% и народно-патриотический союз «Родина» — 10,15% голосов. Остальные партии, за исключением Российской демократической партии «Яблоко», набравшей в регионе 5,01% голосов, не преодолели 5-процентный барьер. «Протестное» голосование составляет 5,76%.

Всего в выборах в Госдуму в Калининградской области приняли участие более 345 тыс. человек, что составляет 46,61% от общего числа избирателей.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.