Одобрено учреждение Информационного бюро Северного Совета министров

Председатель правительства Михаил Фрадков подписал распоряжение "О подписании Меморандума о взаимопонимании между Правительством Российской Федерации и Северным Советом Министров об учреждении Информационного бюро Северного Совета Министров в г. Калининграде и Поправок к Меморандуму о взаимопонимании между Правительством Российской Федерации и Северным Советом Министров об учреждении Информационного бюро Северного Совета Министров в г. Санкт-Петербурге от 25 августа 1997 г.". Об этом сообщает пресс-служба правительства.
Правительство России и Северный Совет министров согласились о том, что Северный Совет министров учреждает Информационное бюро в г. Калининграде с целью содействия развитию связей между Россиией и Данией, Исландией, Норвегией, Финляндией и Швецией в области информации, образования, науки, здравоохранения, защиты окружающей среды и культуры.
Бюро будет вести свою деятельность по следующим направлениям:
- оказание помощи в осуществлении согласованных проектов сотрудничества в указанных областях;
- осуществление программ Северного Совета Министров по обмену преподавателями и студентами, изучающими языки государств Севера Европы;
координация выполнения рабочих программ Северного Совета Министров в указанных областях, осуществляемых в интересах Калининградской области.
Бюро может поддерживать непосредственные контакты с российскими государственными учреждениями и неправительственными организациями, а также отдельными гражданами.
Бюро в соответствии с законодательством РФ является юридическим лицом и должно пройти регистрацию как некоммерческая организация.
Источник: Финмаркет

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.