Россия предложила Латвии здание для консульства в Калининграде

Министерство иностранных дел России предложило Латвии здание в Калининграде, которое могло бы быть использовано для размещения консульского представительства.

Как сообщила пресс-служба МИД Латвии, российская сторона предложила в Калининграде здание по ул. Энгельса, 52а. Это предложение Латвии еще следует согласовать с местной администрацией. Министр иностранных дел Латвии Артис Пабрикс выразил надежду, что у переговоров об открытии в Калининграде латвийского диппредставительства будет положительный результат, и это намерение в ближайшее время удастся реализовать.

Как уже сообщалось, впервые Латвия направила России ноту с просьбой открыть в Калининграде консульскую канцелярию 28 марта 2001 года, но получила отказ. После этого ходатайства Латвии отклонялись российскими властями еще десять раз. 19 сентября этого глава МИД Латвии проинформировал о проблемах с открытием латвийского консульства в Калининграде коллег по ЕС.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.