Калининград взят

Все новости по теме: Соседи
После многолетних переговоров в российском анклаве вскоре должно появиться латвийское диппредставительство. Вчера наше Министерство иностранных дел сообщило, что наконец получило официальное уведомление о предоставлении помещений для консульства.
Новостное агентство LETA сообщает, что здание, где будут работать наши дипломаты, расположено в живописном районе Старого города. Глава МИДа Артис Пабрикс отмечает: решению вопроса во многом помогло его обсуждение с российским коллегой Сергеем Лавровым во время саммита ООН в Нью-Йорке. "Мы уже десять раз пытались открыть консульство в Калининграде, но все время получали отказы, и я рад, что теперь заметен известный прогресс. Надеюсь, что на этот раз препятствий быть не должно", — заявил он.
И соседи приличные — поляки, шведы, греки.
Таким образом, "дипломатические бомжи" — так шутливо называют латвийских представителей в Калининграде — наконец получат крышу над головой. Помещения, по утверждениям местной администрации, находятся в хорошем состоянии, и уже в следующем году консульство сможет приступить к работе и начать выдавать визы. Калининградские власти с нетерпением ожидают этого момента, поскольку, считают здешние политики, диппредставительство поможет активизировать сотрудничество регионов.
Источник: Gorod.lv

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.