В Калининграде пытались сорвать празднование Дня народного единства

Активисты калининградского отделения Народной партии попытались сорвать праздник на площади Победы, посвященный Дню народного единства. Как передает корреспондент «Росбалта», праздник начался митингом с участием губернатора Георгия Бооса, мэра Калининграда Юрия Савенко, командующего Балтфлотом адмирала Владимира Валуева и епископа Балтийского Серафима. Они поздравили с праздником собравшихся на площади горожан — около 8 тыс. человек.

В это же время к площади с требованием провести здесь свой митинг подошло несколько десятков сторонников Народной партии, возглавляемых лидером местного отделения, депутатом облдумы Игорем Рудниковым. Накануне вечером они пытались соорудить здесь параллельную трибуну, однако сотрудники милиции это им запретили, так как мэрия не удовлетворила их заявку на проведение акции протеста против якобы планируемого властями повышения тарифов ЖКХ. Больше того — и губернатор, и глава города публично заявили, что в нынешний отопительный сезон коммунальные услуги дорожать не будут, однако желающих помитинговать это не остановило.

В результате сейчас в центре Калининграда тысячи людей смотрят выступление звезд российской эстрады — народных артистов России Надежды Бабкиной, Валентины Толкуновой, Льва Лещенко, а на противоположной стороне площади пытаются их перекричать полсотни участников акции протеста. Сотрудники милиции лишь наблюдают за этим противостоянием. Праздник продлится до вечера и завершится большим пиротехническим шоу.

Напомним, что День народного единства учрежден в честь событий 4 ноября 1612 года, когда воины народного ополчения под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского штурмом взяли Китай-город, освободив Москву от польских интервентов и продемонстрировав образец героизма и сплоченности всего народа, вне зависимости от происхождения, вероисповедания и положения в обществе.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.