В Балтийске требовали отставки Яковлева

Митингом протеста «Скажем нет повышению тарифов ЖКХ» отметили жители Балтийска третий день торжеств по случаю нового российского праздника — Дня народного единства. Как передает корреспондент «Росбалта», митинг организован по инициативе местного отделения Народной партии, при участии военных профсоюзов и ряда депутатов городского совета главной базы Балтфлота.

В митинге, который состоялся у памятника Ленину, приняли участие более 200 человек, прибывшие под знаменами Народной партии и КПРФ. Собравшиеся выразили возмущение постановлением Правительства РФ «О федеральных стандартах оплаты жилого помещения и коммунальных услуг», назвав его примером «бесчеловечной политики по отношению к населению». По их мнению, это постановление, принятое в августе нынешнего года, «дает отмашку для газово-энергетических и коммунальных монополистов как федерального, так и местечкового пошиба взвинтить тарифы на газ, электроэнергию и услуги ЖКХ на 30% по сравнению с прошлым годом».

В принятой митингующими резолюции содержатся требования к президенту РФ уволить за профнепригодность министра регионального развития Владимира Яковлева и поручить генпрокурору РФ провести расследование антинародных деяний чиновников Минрегионразвития, «раскручивающих инфляцию и ввергающих малообеспеченных граждан в глубокую нищету».

Собравшиеся обратились и к главе своего муниципалитета с требованием прекратить коммунальное самоуправство и снизить до физически обоснованного уровня тарифы на газ, воду и отопление.

Напомним, что на минувшей неделе губернатор области Георгий Боос официально заявил, что на период нынешнего отопительного сезона тарифы на услуги ЖКХ в регионе останутся неизменными.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.