Путин и Боос обсудили проблемы Калининградской области

Все новости по теме: Калининградский анклав
Президент России Владимир Путин рассчитывает, что новый губернатор Калининградской области Георгий Боос решит вопрос связи этого региона с остальной территорией России. "Мы часто говорим о Калининграде, что это форпост России в Европе, он должен соответствовать этому титулу по всем позициям, имея в виду и развитие инфраструктуры, и уровень жизни людей и, самое главное, нужно окончательно решить все вопросы связи этого региона с остальной территорией РФ", - сказал в понедельник глава государства на встрече с Боосом.

Боос вступил в должность главы региона 28 сентября этого года. Сегодняшняя встреча с президентом РФ - первая для Бооса в должности губернатора.

В свою очередь, Боос сообщил, что в числе приоритетов своей работы он видит, в частности, работу по реализации закона об особой экономической зоне. Кроме того, по словам Бооса, Калининградская область намерена построить еще два блока теплоэлектростанции, чтобы регион не зависел он литовской Игналинской атомной АЭС.

По его словам, с вводом в строй ТЭЦ-2 на 70 процентов обеспечена потребность Калининградской области в энергии. Однако, по мнению Бооса, "с выводом Ингалинской АЭС и переходом Литвы на стандарты ЕЭС, энергетика становится очень острым вопросом". Мы намерены строить второй и третий блоки (ТЭЦ-2)", - сообщил губернатор. Вместе с тем, со строительством станции потребность региона в газе возросла. Боос сказал, что дефицит газа составил 220 млн кубических метров. "Совместными усилиями эту проблему решили", - отметил он.
Источник: Страна.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.