Без инцидентов завершился несанкционированный митинг коммунистов

В Калининграде на площади Победы сегодня вечером, 7 ноября, прошел несанкционированный митинг коммунистов, посвященный 88-й годовщине Октябрьской революции. Как передает корреспондент ИА REGNUM в места события, на площади собралось около 1 тыс. калининградцев, в основном, пожилых людей. Горожане стояли с транспарантами и плакатами: "Запрещают митинги, разрешают титеньки!", "Олигархи! Руки прочь от оборонки, энергетики и жедезной дороги!", "Нет реформе ЖКХ!"

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что сначала мэрия Калининграда, а затем и суд Центрального района отказали коммунистам в предоставлении площади Победы под акции 7 ноября. Однако члены КПРФ, вопреки решению властей, собрались в центре города, чтобы отметить очередную годовщину Октябрьской революции. При этом, организаторы акции использовали в качестве трибуны одну из мраморных скамеек, установленных на площади в дни 750-летия Калининграда. Как отмечает корреспондент ИА REGNUM, открыл митинг духовой оркестр, а после торжественных речей собравшиеся хором спели под гитару песню "И вновь продолжается бой".

Сотрудники калининградской милиции не вмешивались в мероприятие. По словам представителя пресс-службы регионального УВД, присутствовавшего на митинге, сотрудники правоохранительных органов получили приказ пресекать "лишь массовые нарушения порядка в центре города". Однако, после окончания несанкционированного митинга милиция намеревается привлечь его организаторов к административной ответственности.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.