"Патриоты России" считают миграцию в Калининград "ввозом криминала"

Калининградское отделение партии «Патриоты России» критикует социальную политику нового губернатора Георгия Бооса и намерено защищать права профсоюзов.

Лидер калининградского регионального отделения партии «Патриоты России» Михаил Чесалин недоволен идеей нового губернатора Георгия Бооса переселить в область до миллиона русскоязычных из стран Прибалтики. Как заявил корреспонденту Агентства национальных новостей Чесалин, подобные заявления крайне необоснованны.

«Для того, чтобы говорить о миграции трудоспособного населения в регион, необходимо вначале представить программу социальной защиты этих переселенцев. В противном случае, это будет просто ввоз криминала», - считает лидер калининградских «Патриотов России».

Раннее Георгий Боос заявлял, что намерен повысить численность населения Калининградской области в 2 раза к 2010 году, в том числе за счет переселения в регион трудоспособного русскоязычного населения из стран Прибалтики. Михаил Чесалин уверен, что ввоз дешевой рабочей силы может быть выгоден местным компаниям, однако считает подобную социальную политику в корне неправильной.

«Если бы Боос одним из первых своих законопроектов предложил повышение минимального размера оплаты труда в регионе, это было бы оправданно. Еще более разумным было бы ввести в области почасовую оплату труда по примеру Соединенных Штатов. Сейчас же наши работники не согласны работать за предлагаемые им деньги», - говорит Чесалин.

Столь же скептически лидер отделения партии относится к идее вывода из тени региональных торговых сетей, предложенную Боосом. Ранее губернатор выразил резкое недовольство низкими объемами налоговых поступлений в бюджет от торговых предприятий, охватывающих почти половину населения области. Боос дал руководителям торговых сетей 2 недели на «выход из тени» и легализацию зарплат своим сотрудникам. В интервью АНН Михаил Чесалин назвал подобные действия «реанимацией трупа». По словам Чесалина, в деле ликвидации «зарплат в конвертах» властям надо опираться не на руководителей предприятий, а на тех, кто действительно заинтересован в результате. Такими силами Чесалин видит профсоюзы.

«Несмотря на это, каждый прецедент создания профсоюза на предприятии – это череда конфликтов как с руководством компании, так и с органами власти», - считает лидер «Патриотов России» в Калининграде.

В своей деятельности на политической сцене региональное отделение партии, созданное на базе профсоюза докеров Калининградского морского торгового порта, намерено в первую очередь защищать права трудящихся и способствовать созданию профсоюзных организаций. Для реализации поставленных задач отделение намерено выдвинуть своих кандидатов на выборах в областную Думу, которые пройдут весной 2006 года.
Источник: Агентство национальных новостей

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.