Россия и ЕС обсуждают "дорожные карты", Калининград и Белоруссию

Все новости по теме: Калининградский анклав
В Москве проходят переговоры главы МИД Сергея Лаврова с представителями Евросоюза. На повестке дня – реализация «дорожных карт», а также ряд других вопросов.

Со стороны Евросоюза во встрече участвовали главы МИД Великобритании и Австрии Джек Стро и Урсула Плассник, комиссар ЕС по внешним связям Бенита Ферреро-Вальднер и верховный представитель ЕС по общей внешней оборонной политики Хавьер Солана.

Одной из главных тем стал вопрос будущего Калининградской области. По словам Ферреро-Вальднер, ЕС выделит на развитие региона в следующем году 25 млн. евро, передаёт «Интерфакс». Кроме того, она указала России внимательнее относиться к положению дел в Белоруссии. «Россия должна быть заинтересована, чтобы в Белоруссии была демократия и соблюдались права человека», - сказала она.

Среди других тем переговоров – облегчение визового режима, положение с правами русскоязычного населения Прибалтики, а также ситуация на Ближнем Востоке и на Балканах.
Источник: Правда.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.