Калининградский соратник Лимонова требует суда над собой

Нашумевшее «политдело» в Калининградской области против члена национал-большевистской партии Михаила Костяева, которое рассматривается в Зеленоградском суде, окончательно зашло в тупик.

Второй год длится рассмотрение в районном суде уголовного дела об оскорблении Президента России Владимира Путина и бывшего главы Зеленоградского района Владимира Шегеды. Оно было возбуждено против лимоновца Михаила Костяева, которому приписываются деяния, выразившиеся в распространении наклеек с лозунгом «Россия без Путина» и листовок с жесткой критикой местного мэра.
В октябре 2004 года суд постановил: «Возвратить дело прокурору для восстановления доступа к правосудию гражданина Путина В. В.». В дальнейшем вопросы по президенту были сняты, так как никто местных прокуроров о защите чести и достоинства гражданина В.В. Путина не просил.
Вторым пострадавшим значится мэр Зеленоградска В. Шегеда. Но сегодня Зеленоградским районным судом вновь принято решение: перенести рассмотрение дела на 29 ноября. Основная причина – неявка свидетелей и потерпевшего. На судебное заседание прибыл только обвиняемый Михаил Костяев, давний соратник Эдуарда Лимонова. Член НБП сообщил корреспонденту АНН, что категорически требует доведения судебного дела до конца - с приводом истца и свидетелей.
Источник: Агентство национальных новостей

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.