Латвия приступит к выдаче виз калининградцам летом 2006 года

Все новости по теме: Соседи
Латвия приступит к выдаче виз жителям Калининграда летом 2006 года. Об этом РИА Новости в среду сообщил третий секретарь канцелярии консульского отдела посольства Латвии в РФ Райтис Авениньш.

"7 ноября я получил официальное разрешение на "прописку". Теперь мы будем размещаться в особняке на улице Энгельса, 52а. Это симпатичный особняк, он уже отремонтирован, там особо ничего переделывать не надо. И уже летом 2006 года планируем полностью открыться и начать выдачу виз калининградцам", - сказал Авениньш.

В течение последних трех лет латвийские дипломаты арендовали особняк в одном из элитных районов на окраине Калининграда. В полном объеме консульская работа там не велась. Латвийские дипломаты оказывали помощь только гражданам своей страны.

По словам Авениньша, ежегодно в Калининграде будет выдаваться не меньше пяти тысяч виз.

"Мы не вводим никаких преференций для местных жителей. Калининградцы будут получать визы в таком же режиме, как и остальные россияне", - подчеркнул Авениньш.

По его словам, срок оформления визы не превысит семи дней, а ее стоимость, в зависимости от количества въездов в страну, составит 35 или 70 евро.

Собеседник агентства также добавил, что 14 ноября в Калининград приедет посол Латвии в России Андрис Тейкманис, который намерен обсудить с областным руководством формальности, связанные с открытие Генерального консульства Латвии в Калининграде.
Источник: РИА "Новости"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.