Ястржемский: Для эстонских политиков есть другие форумы

Все новости по теме: Соседи
"Для политиков есть другие форумы", - заявил корреспонденту ИА REGNUM в Санкт-Петербурге помощник президента, специальный представитель президента РФ по вопросам развития отношений с ЕС Сергей Ястржемский, комментируя отказ российского МИДа выдать визу министру иностранных дел Эстонии Урмасу Паэту, который намеревался приехать в Санкт-Петербург для участия к круглом столе "Приграничное сотрудничество России и ЕС на примере сотрудничества с Финляндией и Эстонией". Ястржемский подчеркнул, что он не занимался вопросом выдачи виз, но "слышал, что министр хотел прибыть на круглый стол". "Мы собирали форум местных властей России, Финляндии и Эстонии для того чтобы обсудить вопросы непосредственно приграничного сотрудничества, - сказал Ястржемский. - Выяснилось, что такого форума для представителей низового звена приграничного сотрудничества до сих пор не было. А потребность в нем есть".

Ястржемский сказал, что существует "очень много конференций и форумов", на которых могут встречаться политики России и стран ЕС, чтобы обсуждать более общие проблемы. По его словам, форум местных властей России и стран ЕС по обсуждению приграничного сотрудничества может стать ежегодным и проходить не только в Санкт-Петербурге, но и в Пскове, Великом Новгороде, Петрозаводске или Калининграде.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.