Летний график выдачи литовских виз в Калининграде

Генконсульство Литвы в Калининграде перешло на летний график выдачи виз, сообщила консул Юргита Янкунене. Как она пояснила, с наступлением летнего сезона значительно возросло число обращающихся за визами. Чтобы не создавать больших очередей, принято решение об увеличении времени работы визовой службы. Сейчас ежедневно оформляется до 500 виз нового образца ЕС, которые обычно выдаются на третий рабочий день. Как сообщает "Росбалт", для жителей Калининградской области, как и прежде, они бесплатны и действительны в течение года.

Консул также напомнила, что для пассажиров поездов дальнего следования, едущих в Россию, нет необходимости обзаводиться визами - они требуются лишь при посещении Литвы. Для транзита же, по-прежнему, действует согласованный с Евросоюзом порядок выдачи консульскими работниками непосредственно в поездах упрощенных проездных документов на железнодорожном транспорте (УПД-ЖД)
Источник: RATA-news

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.