Калининградская облдума все-таки уполовинится

Калининградские законодатели все-таки последуют примеру исполнительной власти, штат которой губернатор Георгий Боос сократил вдвое. Как передает корреспондент «Росбалта», комитет по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению областной думы одобрил законопроект, по которому в следующем созыве в ней будет работать на постоянной основе только половина депутатов.

Напомним, что осенью думцы приняли решение увеличить состав регионального парламента с нынешних 32 до 40 человек. При этом соответственно возрастало и число народных избранников, получающих зарплату за свою законотворческую деятельность: по ныне действующей норме, это две трети от численности всего депутатского корпуса, что значительно увеличивало расходы областного бюджета на содержание думы. В связи с этим губернатор заявил, что приветствовал бы ее сокращение, однако законодатели решили пойти по другому пути: вдвое — до 10 человек — уменьшить численность депутатов, работающих на профессиональной основе.

Предполагается, что в думе четвертого созыва это будут спикер, два его зама и семь председателей комитетов. Скорее всего, законопроект будет принят на заседании регионального парламента 17 ноября, так как подготовила его имеющая большинство фракция «Единая Россия».
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.