Интересы Калининграда в Госдуме может отстаивать представитель "Родины"

Интересы Калининградской области в Госдуме может отстаивать представитель народно-патриотического союза «Родина». Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе областной администрации, такой вариант будет обсуждаться с лидером партии Дмитрием Рогозиным, который приедет 15 декабря в Калининград.

Напомним, что представитель «единороссов» по одномандатному избирательному округу уступил прежнему депутату Госдумы Владимиру Никитину, который баллотировался в качестве независимого кандидата. Мэр Калининграда Юрий Савенко, проходящий в парламент по федеральному списку от партии «Единая Россия», отказался поменять кресло мэра на депутатский мандат. Оказалось, что отстаивать интересы Калининградской области в самой крупной парламентской фракции будет некому.

В то же время в федеральном списке народно-патриотического союза «Родина», набравшего в регионе 10,15% голосов, значится председатель студенческого профкома Калининградского государственного университета Наталья Масянова, которая могла бы стать еще одним «депутатом Балтики» и представлять интересы самой западной области России в Госдуме.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.