Гидо Херц: надеюсь, что летом мы будем выдавать шенгенские визы

Не исключено, что уже летом 2006 года калининградцы смогут получать шенгенские визы в консульстве ФРГ. В ближайшие недели будет подписан договор купли-продажи здания на улице Тельмана,14 в Калининграде. Переговоры по этому поводу входят в завершающую стадию. После того, как будут улажены необходимые формальности, начнётся ремонт, который продлится, как минимум, полтора года. Однако в Генконсульстве Германии понимают, что калининградцы хотели бы получать шенгенские визы раньше начала 2007 года. Поэтому уже сегодня прорабатываются возможные варианты «временных» решений. В начале декабря в Калининград прибудут архитекторы и строители из Берлина, которые выскажут своё мнение о том, насколько эти предложения реальны.

Гидо Херц, Генеральный консул ФРГ в Калининграде: «Я надеюсь, что летом следующего года мы будем выдавать вам визы. Но я хотел бы акцентировать ваше внимание на том, что это не обещание, а надежда. Есть 2 варианта, как сроки можно ускорить. Первый: поставить временные визовые павильончики на территории консульства. И второй: сначала отремонтировать подвал и первый этаж для работы визового отдела».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.