Анализ деятельности политических партий и движений

Широкомасштабную агитационную акцию в регионах страны начала в ноябре партия «Патриоты России». С 3 по 12 ноября в субъектах РФ проходили агитационные пикеты и акции по оказанию конкретной помощи местным жителям. Представители партии работали во многих населенных пунктах от Калининграда до Петропавловска-Камчатского. Акции проходили в преддверии намеченного на 18 ноября 2-го съезда партии «Патриоты России».
Как уже ранее пояснила АНН председатель исполкома партии «Патриоты России» Надежда Корнеева, поскольку «начинающая партия, которой исполнилось всего три месяца, еще не очень известна в стране, то поставлена очевидная для молодой организации задача - добиться узнаваемости». В российских городах в первые дни ноября региональные отделения партии провели уличные агитационные пикеты, на которых местным жителям раздавался первый номер информационного бюллетеня «Патриоты России». В нем опубликованы программное заявление партии, биография лидера – Геннадия Семигина, Новый курс России, разработанный Народным правительством под руководством Семигина, ряд материалов о работе партии в регионах.
В Калужской области в эти дни создано региональное отделение "Патриотов России", которое возглавил Евгений Невежин. Сегодня в области числится более 500 сторонников партии. Невежин рассказал, как калужские сторонники партии "Патриоты России" встретили День народного единства: "Был организован сбор одежды, которую мы отвезли в областную психоневрологическую больницу. Часть собранных вещей безвозмездно передана малоимущим калужанам. Группа партийцев поехала в село Корокозево. Для пополнения местной библиотеки собрано немало книг. В Калуге, Обнинске, Малоярославце прошли уличные агитационные пикеты".
В городе Михайловке под Волгоградом «Патриоты России» провели благотворительный вечер «Жизнь без наркотиков» по сбору средств на создание «Центра психологического здоровья детей и подростков». Как сообщил заместитель председателя волгоградского отделения партии Владимир Сломов, главная цель акции – не просто привлечь внимание общественности к проблеме детской и подростковой наркомании, но и изменить в целом политику проведения подобных благотворительных акций. По его мнению, нужно создать и финансировать постоянно действующую службу, работающую с детьми и подростками из групп риска по наркомании, употреблению алкоголя, курению, а также с теми ребятами, которые имеют психические отклонения в развитии и так называемые пограничные состояния, приводящие к правонарушениям.
Новгородское региональное отделение партии «Патриоты России» приступило к реализации ряда социальных инициатив. Как сообщает ЗАКС.Ру, об этом заявила председатель регионального комитета партии Юлия Бороненко. Среди таких инициатив - передача комплектов тифломагнитол и говорящих часов представителям регионального отделения всероссийского общества слепых. Это мероприятие будет приурочено ко Дню белой трости. Также новгородские «Патриоты России» взяли на себя обязательство профинансировать переоснащение лаборатории по забору крови поликлиники №3 Великого Новгорода.
Калининградское отделение партии «Патриоты России» выступило с критикой социальной политики нового губернатора Георгия Бооса и намерено защищать права профсоюзов. Лидер регионального отделения партии Михаил Чесалин недоволен идеей Бооса переселить в область до миллиона русскоязычных из стран Прибалтики. По его мнению, подобные заявления необоснованны. «Для того, чтобы говорить о миграции трудоспособного населения в регион, необходимо вначале представить программу социальной защиты этих переселенцев. В противном случае, это будет просто ввоз криминала, - считает лидер калининградских «Патриотов России». - Если бы Боос одним из первых своих законопроектов предложил повышение минимального размера оплаты труда в регионе, это было бы оправданно. Еще более разумным было бы ввести в области почасовую оплату труда по примеру Соединенных Штатов. Сейчас же наши работники не согласны работать за предлагаемые им деньги».
Камчатские «Патриоты России» провели конференцию регионального отделения партии, окончательно сформировали региональный комитет, избрали делегатов на внеочередной партийный съезд. Как сообщил лидер местного отделения Дмитрий Бобровских, камчатские «Патриоты России» были зарегистрированы 27 сентября и сразу включилось в агитационную кампанию по объединению Камчатки и Корякии. Партия создала одну из трех инициативных групп, благодаря которым референдум состоялся. Сейчас в партии состоит уже более 300 камчатцев. Бобровских уверен, что скоро численность регионального отделения превысит 500 человек. «В наше движение вливаются молодежные общественные организации, - говорит Бобровских. - Половина участников недавно созданного Камчатского молодежного парламента состоит в нашем региональном отделении».
В ближайших планах камчатского отделения - разработка и реализация программы по созданию в центре города на Никольской сопке панорамы, посвященной обороне Петропавловска-Камчатского от англо-французской эскадры в 1854 году. Панорама должна стать настоящей «изюминкой» города привлекающей многочисленных туристов, а также хорошим подарком для всех горожан.
Члены петербургского регионального отделения партии «Патриоты России» провели отчетно-выборную конференцию. В ходе тайного голосования были избраны 11 членов регионального комитета партии, три кандидата в члены регионального комитета, а также пять членов контрольно-ревизионной комиссии. Председателем регионального комитета стал Александр Славский, у него три заместителя, один из которых - депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Олег Корякин.
Председатель комитета Ростовского регионального отделения партии "Патриоты России" Святослав Марченко в интервью АНН отметил, что партия находится в оппозиции к нынешнему правительству, настаивает на коренной корректировке социально-экономического курса. В Ростове партией организованы пикеты в защиту социальных и экономических прав граждан. Важная часть акции - сбор наказов от граждан. По словам Марченко, собранные наказы будут обобщены и приняты к исполнению. Часть их региональное отделение постарается реализовать в рамках партийной программы добрых дел. Члены партии помогут особо нуждающимся ростовчанам, окажут помощь медицинским учреждениям.
«Добрые дела не ограничены сроками, это не временная кампания, - подчеркнул лидер ростовских «Патриотов России». - Партия собирается помогать людям в больших и малых делах постоянно. В Ростове будет открыта общественная приемная, куда люди смогут обратиться за поддержкой. Организуем бесплатную юридическую помощь.
Источник: Агентство национальных новостей

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.