Президент Хорватии в Калининграде обсудит с губернатором перспективы сотрудничества с регионом

Президент Республики Хорватия Степан Месич прибудет в Калининградскую область 15 декабря с двухдневным визитом. Об этом «Росбалту» сообщили в пресс-службе областной администрации. Планируется, что на встрече с губернатором Калининградской области Владимиром Егоровым он обсудит состояние и перспективы экономического сотрудничества с регионом.

Кроме того, гость посетит одно из крупнейших российско-хорватских предприятий «Продукты питания» по производству замороженных полуфабрикатов и консервированной продукции из мяса птицы под торговой маркой «Золотой петушок». Напомним, что «Продукты питания» являются одним из крупных инвесторов в экономику калининградской Особой экономической зоны, на территории которой было открыто два производства — в 2000 и в 2003 годах.

Также Степан Месич примет участие в церемонии закладки камня на месте строительства офиса почетного консула Республики Хорватия.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.