Ястржембский: Юбилей Калининградской области станет политическим событием

Все новости по теме: Калининградский анклав
Празднование 60-летия со дня образования Калининградской области должно стать важным политическим событием и помочь ей в решении многих проблем. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом заявил на сегодняшней пресс-конференции помощник Президента РФ Сергей Ястржембский, находящийся здесь в рабочей поездке.

Он напомнил, что указом Президента РФ предусмотрено празднование двух юбилеев — 750-летия Калининграда и 60-летия области. «В июле мы отметили первую дату, в полной мере использовав шанс громко заявить о российском эксклаве на Балтике как на отечественной, так и на европейской арене, — сказал Ястржембский. — Теперь эстафета праздника передается в города и села области, в связи с чем сейчас разрабатывается его концепция. До конца этой недели мы ждем предложений от глав муниципальных образований, которые будут в нее включены. Затем предстоит защитить этот документ на оргкомитете, который возглавляет Герман Греф, и приступать к его реализации. Что же касается финансирования юбилейных мероприятий и объектов, то основные из них включены в федеральную и областную инвестиционные программы и, соответственно, в бюджеты будущего года».

По словам помощника Президента, информационное сопровождение юбилея региона будет обеспечивать новый Интернет-портал «Запад России», на открытие которого выделен грант Министерством культуры и информационных технологий. «Калининград должен иметь постоянную прописку в Интернете, через который будет даваться правдивая и точная информация об этом российском регионе», — подчеркнул он.

Сегодня Ястржембский провел выездное заседание Межведомственной рабочей группы по развитию Калининградской области, совещание с главами муниципальных образований по вопросу празднования 60-летия области. Запланировано также вручение благодарственных писем Президента РФ Владимира Путина за организацию и проведение юбилея Калининграда представителям органов власти и бизнеса, а также его участие в презентации нового интернет-портала «Запад России».
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.