Генконсулом Литвы в Калининграде может стать посол на Украине

Все новости по теме: Соседи
Генеральное консульство Литовской республики в Калининграде может возглавить посол Литвы на Украине Викторас Баублис (Viktoras Baublys). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил источник в исполнительной власти российского эксклава.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что прежний генеральный консул Литвы в Калининграде Витаутас Жалис (Vytautas Zalys) покинул свой пост в апреле этого года в связи с тем, что у него закончилась каденция.

В калининградском генконсульстве Литвы корреспонденту ИА REGNUM отказались комментировать информацию о возможном назначении Баублиса на должность руководителя диппредставительства, посоветовав дождаться официальной информации.

Справка. Викторас Баублис - юрист по образованию. В 80-х годах работал в Центральном комитете Компартии Литвы. В 1991-1992 годах был главой совета контроля над прессой МВД Литвы. Затем занимался бизнесом, работал спичрайтером правительства Литвы, послом Литвы в Белоруссии. В 2000-2001 годах занимал должность советника премьер-министра Литвы. С 2001 года - посол Литовской республики на Украине.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.