Депутат Нюдюрбегов неделю находился на грани жизни и смерти

Скончавшийся в среду в Калининградской областной больнице депутат окружного Совета Светлогорска Магомедкасум Нюдюрбегов находился при смерти неделю. Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» заявил глава города Светлогорска Валерий Тачков.

«19 января у Магомедкасума Нюдюрбегова случился инсульт, кровоизлияние в мозг. Целую неделю он балансировал на грани жизни и смерти, но врачи говорили, что у него мало шансов», - отметил Тачков.

Валерий Тачков пока не смог назвать дату выборов нового депутата. «Это решение принимает Совет депутатов и бывает так, что оно принимается не сразу. Совет работает, он легитимен, а выборы могут состояться позже», - заявил собеседник «Калининград.Ru».

39-летний Магомедкасум Нюдюрбегов был братом депутата Госдумы и владельца судоходной компании «Морская звезда» Ансабубы Нюдюрбегова.

Как ранее сообщило ИА REGNUM, в минувшем году в отношении покойного было возбуждено уголовное дело по факту клеветы в адрес губернатора Калининградской области. На выборах депутатов окружного Совета Светлогорска, Магомедкасум Нюдюрбегов подал заявление о снятии своей кандидатуры в связи с тем, что Георгий Боос на выступлении передизбирателями «разжигал межнациональную рознь и обвинил Нюдюрбегова в причастности к криминальной группе». В ответ губернатор потребовал возбудить уголовное дело за клевету, однако дело было возбуждено лишь с третьего раза. В двух случаях губернатору было отказано в связи с отсутствием состава преступления.
Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.