Новый генконсул ФРГ в Калининграде продемонстрировал хорошее знание русского языка

В Калининграде сегодня, 28 января, губернатор Георгий Боос встретился с новым генеральным консулом ФРГ Аристидом Фенстером. Как передает присутствовавший на встрече корреспондент ИА REGNUM, эта первое публичное появление немецкого дипломата в Калининграде, несмотря на то, что о его назначении было заявлено еще в июле 2008 года. На встрече с губернатором господин Фенстер продемонстрировал хорошее знание русского языка [два его предшественника - Корнелиус Зоммер и Гвидо Херц приступали к изучению русского, находясь уже непосредственно в Калининграде. - ИА REGNUM].

Глава региона, приветствуя генконсула, заявил, что в Калининграде ему будет работать "в некотором смысле легко", поскольку прежний консул "проложил даже не мостик, а столбовую дорогу в развитии Германии и Калининградской областью". [В частности, Гвидо Херц организовал визовый отдел при генконсульстве ФРГ для оформления шенгенских виз калининградцам. - ИА REGNUM]. "Однако, на мой взгляд, вам будет работать и труднее, потому что после такого сильного руководителя надо удержать эстафетную палочку и поддерживать планку", - высказался Боос. По его мнению, "учитывая исторические корни Германии, должность генерального консула в Калининграде является важнейшей, чем где бы то ни было в другом регионе России".

В свою очередь Аристид Фенстер заявил, что понимает "очень важную задачу работы генеральным консулом в Калининграде". "Я постараюсь расширить отношения между Калининградом и Германией во всех отраслях - политики, экономики, культуры и науки", - сказал дипломат.

До назначения Генеральным консулом Федеративной республики Германии в Калининграде Аристид Фенстер занимал пост заместителя посла Германии в Пекине.
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.