Следователь по делу «Дрезднер Банка» назначен прокурором Черняховска

На этой неделе в Черняховске вступил в должность новый прокурор города. Как сообщили корреспонденту «Калининград.Ru» в пресс-службе областной прокуратуры, во вторник приказом Генерального прокурора Российской Федерации на эту должность назначен советник юстиции Воронцов Константин Валерьевич. Предыдущий прокурор Черняховска Николай Любченко вышел на пенсию.

Ранее Константин Воронцов занимал должность заместителя прокурора Балтийского района Калининграда. До перевода в районную прокуратуру Константин Воронцов работал следователем по особо важным делам в прокуратуре Калининградской области. В этот период Константин Воронцов занимался «делом Саввы Леонова». Напомним, помощник губернатора Егорова был обвинен в получении взятки в 150 тыс. долларов за «правильное» проведение аукциона по продаже квот на ввоз импортных автомобилей.

Также Константин Воронцов вел дело по кредиту «Дрезден-Банка», выданного под гарантии областной администрации. Кредит был выдан компании «Балтптицепром», однако компания вскоре обанкротилась и расплачиваться пришлось администрации региона.
Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.