Боос позвал оппозицию в резерв, но она об этом не знает

Георгий Боос. Фото "Калининград.Ru"
Губернатор Георгий Боос пригласил все партии к выдвижению кандидатур в региональный кадровый резерв в ходе заседания Комиссии по формированию управленческого «запаса». Из полученных на данный момент более двухсот заявок ни одна не принадлежит оппозиционерам, сообщили корреспонденту «Калининград.Ru» в пресс-службе регионального правительства.

По словам собеседника, губернатор считает, что участие разных партий в единой системе кадрового резерва будет способствовать сближению позиций, налаживанию конструктивного диалога.

«Я впервые слышу от вас про подобное предложение, - заявил депутат областной думы, лидер регионального СПС Соломон Гинзубург корреспонденту «Калининград.Ru». – Думаю, это очередная игра в плюрализм. Ни в России, ни в нашей области у представителя оппозиционной партии нет реальных шансов занять ключевые посты в управлении области. Избранные депутаты не могут продвинуть законопроект, не являясь членом «ЕР». Да и представители медвежьей партии не могут принять закон, если на то не было дано добро от исполнительной власти».

Собеседник «Калининград.Ru» отметил, что это очередная попытка сохранить хорошую мину при плохой игре. Он также добавил, что если в правительстве обеспокоены участием оппозиции в составлении кадрового резерва, то они могут внести законопроект в областную думу и предусмотреть оппозиционную квоту.

Руководитель местного отделения партии «Патриоты России» Михаил Чесалин также сообщил «Калининград.Ru», что не получал приглашений в кадровый резерв. «В кадровом резерве власти я себя не вижу, - заявил Чесалин. – Надеюсь, она достаточно умна, чтобы меня туда не звать. А вот принять управление в полном объеме я готов. Даже – в условиях кризиса».

Не получал приглашений в кадровый резерв и депутат областной Думы Витаутас Лопата. «Я достаточно в жизни поучился, и в свои 52 года не вижу смысла учиться еще, тем более – если этот процесс будет на 95% финансироваться из бюджета. Все эти кадровые резервы бессмысленны, - считает Лопата. = Мы все видим коррупционность и клановость власти. Если, к примеру, новый губернатор приедет к нам с Камчатки – то и его команда будет камчатской».

Напомним, создание регионального кадрового резерва ведется в соответствии с поручением президента России. За кадровый резерв органов власти региона отвечает аппарат правительства, за муниципальный уровень – министерство по развитию территорий и взаимодействию с органами местного самоуправления, за менеджерское пополнение для хозяйственных предприятий с госучастием – министерство экономики.
Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.