ЕС не верит в безвизовый режим с Россией

Все новости по теме: Визовый вопрос
Еврокомиссия считает абсолютно нереалистичными заявления российской стороны о том, что Россия готова уже сейчас перейти на безвизовый режим с ЕС, сообщил глава представительства Еврокомиссии в РФ Марк Франко.

«Как говорят мои коллеги в Брюсселе, это блеф. Этого (перехода на безвизовый режим в самые сжатые сроки) не случится», - сказал во вторник на брифинге в Москве Франко, сообщает «Интерфакс».

Ранее глава МИД России Сергей Лавров заявлял, что в Москве готовы перейти на безвизовый режим с ЕС хоть завтра в случае согласия Евросоюза.

В связи с этим Франко высказал мнение, что подобному развитию событий в первую очередь воспротивилась бы сама российская сторона, в частности правоохранительные органы.

«Сначала нам необходимо достичь надежных договоренностей по транзиту, а также в области сотрудничества правоохранительных органов», - сказал представитель Еврокомиссии.

«Они (российская сторона) говорят, что готовы сделать это завтра, и что мы (Евросоюз) не хотим это делать, но это неправда», - заключил Франко.
Источник: Delfi

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.