Участники акции «Отдамся президенту» были оштрафованы на 1000 рублей

Фото "Калининград.Ru"
Мировой судья Центрального района приговорила актеров театра танца «Верхотура», участников перформанса «Отдамся президенту», состоявшегося на площади Победы в минувшую субботу, к штрафу в размере 1000 рублей. Как сообщили корреспонденту «Калининград.Ru» участники заседания, на суде обвиняемые заявили, что президента защищали искренне и хотели его поддержать, а девушки «Верхотуры» действительно готовы отдаться руководителю страны в знак солидарности с его политикой.

В тот же день состоялись суды над задержанными накануне субботней оппозиционной акции протеста лидером общественной организации «Справедливость» Константином Дорошком и нацболом Денисом Осначом. Заседания по делам задержанных якобы за нецензурную брань граждан не завершились вынесением приговоров. Мировой судья Ленинградского района вернул дело Дорошка обратно в РОВД в связи с тем, что в протоколе в качестве нарушителя, выражавшегося  нецензурной бранью значился некто «Дорошонок». Мировой судья Ленинградского района заслушала свидетеля со стороны Оснача и по ходатайству защитника Александра Чернова о необходимости изучить материалы дела.

Напомним, что в минувшую субботу в центре Калининграда состоялись два митинга – оппозиционный, организованный коммунистами и нацболами, с критикой антикризисных мер правительства, и митинг в поддержку этих мер, прошедший под лозунгом «Народ-Медведев-Путин! Вместе победим!». В финале митинга в поддержку правительства несколько актеров театра танца «Верхотура» устроили перформанс, в ходе которого выкрикивали лозунги «Отдамся президенту!», «Согласен работать 8 дней в неделю» и «Кризис, кризис, уходи!». Сотрудники УВД задержали часть участников перформанса, обвинив их в участии в несанкционированном пикете.
Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Слив гнева

Оксана Майтакова о том, как забалтывают проблемы медицины.