Георгий Боос назначил министров финансов, экономики и промышленности

Правительство области. Фото "Калининград.Ru"
Ольга Малыгина назначена министром финансов областного правительства, из министерства экономики выделено министерство промышленности. Главой первого стала Александра Смирнова, промышленное ведомство возглавил экс-директор завода "Калининградгазавтоматика" Михаил Карапыш. Как передает корреспондент «Калининград.Ru», такие решения были приняты на заседании правительства в среду.

Министерства экономики и промышленности были объединены после ухода в августе 2007 года в отставку совладельца группы компаний «Виктория» Николая Власенко. «После ухода Николая Власенко мы понимали, что это временная мера и мы вернемся к старой схеме, - заявил в среду губернатор области Георгий Боос. – Михаил Карапыш на собственном опыте знает, что такое эффективная промышленность. Он создавал такие активы, продукция которых востребована даже в условиях мирового финансового кризиса».

Напомним, глава финансового ведомства Елена Матвеева подала в отставку в конце января 2009 года по семейным причинам. Сменившая ее на этом посту Ольга Малыгина ранее возглавляла агентство главного распорядителя средств областного бюджета. Кресло министра экономики оставалось вакантным с момента назначения Феликса Лапина главой администрации в мае 2008 года. Последние полгода Александра Смирнова была исполняющей обязанности министра.
Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.