Новая министр финансов до сих пор выплачивает кредит за квартиру

Ольга Малыгина. Фото правительства области.
Новый министр финансов Ольга Малыгина до сих пор расплачивается за квартиру, купленную в Калининграде. Об этом, как передает корреспондент «Калининград.Ru», Малыгина заявила, отвечая на вопросы журналистов в среду. Она сообщила, что приобрела жилье, приехав в Калининград в качестве руководителя агентства по распределению бюджетных средств.

«Мне есть, где жить в Калининграде, - заявила Ольга Малыгина. – Моя дочь ходит здесь в школу – в 23 лицей». При этом новый министр финансов отметила, что ее прежняя зарплата составляла 60 тысяч рублей, а о сумме своего министерского жалования она пока не знает.

Рассказывая о своих должностных обязанностях, министр подчеркнула, что бюджетные расходы Калининградской области ей знакомы. Ей не потребуется долгого времени на ознакомления с новой работы. Единственное, что нужно изучить новому министру – доходную часть бюджета.

Напомним, Ольга Малыгина с 2005 года работала главой агентства распорядителя бюджетных средств в Калининградской области. В регион она прибыла в команде губернатора Георгия Бооса. С 11 февраля она вступает в должность министра финансов региона. Ранее на этой должности трудилась Елена Матвеева, ушла в отставку в конце января в связи с "семейными обстоятельствами".
Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.