Вокруг Бооса ширится новый скандал

В Калининграде продолжает развиваться скандал, связанный с неожиданным снятием с публикации в «Калининградской правде» материала «Квартиры за миллион долларов». Материал был посвящен инициативе Георгия Бооса, с которой он обратился в областную Думу: выделить из областного бюджета 30 миллионов рублей на покупку квартир группе чиновников, прибывших с ним из Москвы. В последний момент материал, уже проанонсированный на местном радио, был снят по распоряжению генерального директора газеты Игоря Никонова. При этом главному редактору Татьяне Замятиной, по ее словам, было заявлено, что она непрофессионально выстраивает отношения с руководством области. В настоящее время говорят об увольнении редактора. Татьяна Замятина заявляет, что публично внесенное областным законодателям предложение замалчивать было нельзя. В итоге все областные и частично федеральные СМИ обсуждают ситуацию с Замятиной и квартирами, а Боос, по слухам, в «закрытом режиме» костерил на чем свет стоит Игоря Никонова, втянувшего его в скандал.

Обсуждать эту историю, пока все детали неизвестны, довольно сложно. Генеральный директор, представляющий собственников газеты, безусловно, имеет право на «последнее слово». Но его нужно доводить до редактора, формирующего политику газету, не столь неуклюжим способом. В итоге новость, не слишком удобная для властей, но вовсе не «криминальная», теперь муссируется во всех областных газетах и притом приправлена скандальным соусом. То есть дело даже не в цензуре, а в грубом и непрофессиональном характере «работы» властей и СМИ. Очевидно, в самое ближайшее время Боосу следует привнести в эти сферы «столичные стандарты». После чего все будет тихо, гладко и без ненужных скандалов.
Источник: GlobalRus.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.