Глава минэкономики намерена перестроить отношения правительства и федерального центра

Александра Смирнова. Фото "Калининград.Ru"
Министр экономики Калининградской области Александра Смирнова считает, что в ее круг обязанностей входит помощь в создании федеральной антикризисной программы, адекватной нынешнему положению вещей. По словам чиновницы, в регионах кризис начинает проявлять себя на несколько месяцев раньше.

«Я вижу свою задачу на новом посту в структурной перестройке взаимоотношений правительства и федерального центра. Необходимо, чтобы было снижено административное давление, - заявила Александра Смирнова. – Наша задача делиться с федеральным центром своими проблемами и впечатлениями от кризиса. Также мы можем передавать ту информацию, которую получаем от бизнеса на местах».

Напомним, в среду Александра Смирнова была назначена министром экономики. До этого несколько месяцев она исполняла обязанности главы ведомства. Ранее эту должность занимал Феликс Лапин, сити-менеджер Калининграда. После его ухода, с мая 2008 года, эта министерская должность в правительстве региона была вакантна.
Источник: "Калининград.RU"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.