В Светлогорске отменили выборы главы городского округа

В Светлогорске отменены выборы главы городского округа. Совет депутатов принял подобное решение в связи с тем, что 22 января депутаты утвердили устав уже муниципального района. Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» сообщила депутат районного совета Елена Зубчевская.

«Нас обзвонили поздно вечером и созвали на экстренный совет 4 февраля в 3 часа дня, - рассказала Елена Зубчевская. – Никаких материалов к совету не дали, хотя по регламенту все документы должны быть переданы депутатам за сутки. На совет было вынесено предложение главы совета Катковского об отмене выборов. 10 из присутствовавших 14 депутатов проголосовали «за».Таким образом, выборы, которые должны были пройти в начале марта вновь откладываются.

Напомним, должность главы Светлогорска вакантна с тех пор, как депутаты окружного совета проголосовали за досрочное прекращение полномочий прежнего мэра Олега Верниковского, признанного судом виновным в контрабанде оружия и боеприпасов и приговоренного к трем годам условно. Олега Верниковского задержали в 2006 годe на литовско-российской границе с незадекларированным пневматическим пистолетом и 460 патронами различного калибра.

Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.