В Калининграде появятся молодежные правительство и дума

В самой западной области России появятся молодежные правительство и дума. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом договорились на состоявшейся здесь встрече губернатор Георгий Боос и лидеры молодежных общественных объединений, представляющих более 250 тыс. калининградцев 14-30-летнего возраста.

Губернатор предложил молодым людям «поработать» в качестве министров регионального правительства и депутатов облдумы дублерами, а потом и самостоятельно, без подстраховки. Такую деловую игру намечено провести уже будущей весной. А еще раньше им предстоит принять еще одно важное решение: делегировать из своей среды кандидатуру на пост заместителя министра образования области по делам молодежи.

Кроме того, Боос посоветовал молодежным активистам «не просто вносить предложения руководству области, а самим заняться организацией конкретных дел». При этом правительство готово выделить гранты под конкретные общественно значимые проекты, которые будут отбираться по конкурсу. Молодежные бригады, предприятия получат возможность участвовать в тендерах на выполнение тех или иных социальных функций — от ухода за детьми и стариками до благоустройства парков, очистки пляжей и т.д.

Губернатор также пообещал разработать региональную жилищную программу, предусматривающую бюджетное субсидирование процентной ставки по ипотечным кредитам для молодых семей. По его словам, значительное государственное финансирование получит и программа «Мы — россияне», которая предполагает углубленное изучение юными калининградцами истории своей страны, включая поездки по памятным местам России.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.