Патриарх Кирилл продолжит руководить Смоленской и Калининградской епархией

Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл останется на должности митрополита Смоленского и Калининградского. Об этом корреспонденту Калининград.Ru сообщил руководитель отдела по связям с общественностью епархии по Калининграду отец Михаил Селезнев.

«Все будет по-прежнему. Патриарх Кирилл продолжит возглавлять Смоленскую и Калининградскую епархию,- отметил отец Кирилл. – Епископ Балтийский Серафим вернулся со встречи с Патриархом в Смоленске и сообщил эту новость. Вопрос о разделении епархии перед церковью уже не стоит».

Кроме того отец Михаил сообщил "Калининград.Ru", что Патриарх приедет с визитом в Калининград 13 марта. Визит в епархию продлится до 15 марта.

Напомним, митрополит Кирилл, возглавляюший Калининградскую и Смоленскую епархию, был избран Патриархом Московским и Всея Руси после смерти Алексия II. После его избрания в церкви встал вопрос о разделении его епархии на Калининградскую и Смоленскую.
Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.