Георгий Боос встретится с Александром Лукашенко

Георгий Боос. Фото "Калининград.Ru"
В четверг в Минске планируется встреча губернатора Георгия Бооса и президента Белоруссии Александра Лукашенко. Предполагается рассмотреть вопросы по работе Российско-Белорусского совета (РБС) и развитию взаимоотношений, сообщили корреспонденту «Калининград.Ru» в пресс-службе РБС. Как считают эксперты, одной из наиболее актуальных является проблематика транзита белорусских экспортных грузов через порты Калининградской области.

«Как для России в целом, так и для Калининградской области Белоруссия является стратегическим партнером. Исходя из этого, мы готовы к дальнейшему партнерству по всем направлениям», - заявил губернатор Калининградской области Георгий Боос, открывая Российско-Белорусский совет.

Задачей на будущее определено эффективное развитие достижений. Наиболее интересным для Калининградской области Георгий Боос назвал участие белорусских партнеров в развитии стройиндустрии и энергетического комплекса, в машино- и судостроительной кооперации, взаимодействие в сфере туризма и в целом в восстановлении общего социально-культурного пространства.

Напомним, экспорт продукции из Калининградской области в Белоруссию за 11 месяцев прошлого года возрос с 48,8 до 331,5 млн дол. США (679,3%), а импорт из Белоруссии увеличился с 73,9 до 85,2 млн дол. США. В данное время в Минске проходит восьмое заседание РБС по долгосрочному сотрудничеству Калининградской области с областями, министерствами, органами государственного управления Республики Беларусь.
Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.