Областная дума обсудит горячие темы

Сегодня региональный парламент вновь собирается в Калининграде на внеочередное заседание. Горячих тем две: это закон «О выборах в областную думу» и «Бюджет-2006».
Считать бюджетные деньги депутаты будут в первом чтении. По прогнозам всё пройдёт быстро и тихо. Стоит напомнить, что доходы областной казны определены в сумме 11-ти с половиной млрд. рублей. Дефицит в нашем общем кошельке составит порядка 250-ти млн. Вдвое больше планируется потрать в следующем году на юбилей области. В расходной части бюджета также предусмотрено повышение зарплат бюджетникам и увеличение минимального размера пенсии до одной тысячи семисот пятидесяти рублей в месяц.
Законопроект, который рассмотрят сегодня депутаты, предполагает, что на выборах 12-го марта 2006 года не будет единых региональных партийных списков. Взамен предлагается создать такие же списки, но покороче (для каждого избирательного округа). А их у нас в регионе 14. От прежнего порядка, когда создавался единый «топ-лист» на всю область предлагает отказаться самая массовая думская фракция «Единая Россия». Скорее всего сегодня в первом чтении новый порядок выборов в областную думу будет принят.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.