В правительстве чиновникам закупают ноутбуки, чтобы экономить на бумаге

Правительство области. Фото "Калининград.Ru"
Мэр Москвы Юрий Лужков намерен подписать постановление, обяжущее чиновников распечатывать все документы на листах с двух сторон. Экономия бумаги, по оценкам московской мэрии, составит до 250 рублей на одного сотрудника в месяц, сообщает РБК. Как выяснил "Калининград.Ru", калининградские чиновники также вынуждены экономить буквально на всем. В Думе депутатов заставляют гасить за собой свет и экономнее расходовать служебную мобильную связь, в правительстве - закупают ноутбуки, чтобы экономить бумагу.

Как сообщил корреспонденту "Калининград.Ru" пресс-секретарь областной Думы Вадим Мартынюк, кроме общего сокращения парламентского бюджета на 2009 год на 45%, чиновников заставят экономнее расходовать служебную мобильную связь, урезав лимиты в половину. Кроме того, существенно сокращено количество поездок на служебных автомобилях, а председатель Думы Сергей Булычев даже издал распоряжение, обязывающее депутатов экономить свет.

"Сам лично гашу свет в кабинете, если знаю, что отлучусь надолго. Вот даже в коридоре, где приемная председателя, свет не горит", - поделился опытом экономии Вадим Мартынюк.

Чиновники областного правительства также будут меньше ездить на служебных автомобилях и разговаривать по служебным телефонам. Александр Торба, руководитель аппарата правительства области, сообщил в беседе с корреспондентом "Калининград.Ru", что лимит на мобильную связь уменьшен с начала года на 10%. К примеру, до понижения у самого Торбы лимит составлял 3000 рублей. Вместе с тем, режим экономии скажется на бумажном документообороте: в правительстве собираются закупить ноутбуки для заседаний. По словам главы аппарата, подсчитано, что за полгода они себя окупят, и в дальнейшем помогут экономить дорогостоящие картриджи и бумагу.
Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.