В день рождения депутата Госдумы Нюдюрбегова саперы разминировали у его дома петарду

К входной двери дома дачного дома депутата Госдумы Асанбубы Нюдюрбегова неподалеку от поселка «Янтарный» неизвестный в пятницу привязал петарду, которую сторож принял за взрывное устройство. Как сообщил корреспонденту «Калининград.Ru» руководитель областного управления МЧС Юрий Чинчуков, сообщение о том, что к двери привязана взрывчатка, поступило около 13 часов.

На место происшествия выехали сотрудники МЧС, в том числе - саперы, представители УВД, прокуратуры и ФСБ. Старший помощник руководителя следственного комитета при областной прокуратуре Марианна Андрюшина заявила «Калининград.Ru», что при внимательном рассмотрении «взрывное устройство» оказалось обычной петардой.

Сам депутат рассказал корреспонденту «Калининград.Ru», что привязанное ниткой ко входной двери устройство обнаружил сторож. «Я не могу сказать, что там и как. Но по крайней мере, как мне объяснили, оно могло нанести серьезный вред здоровью. А неделю назад в этом доме было совершено воровство, были разбиты все стекла и двери. А сегодня через неделю – такая ситуация. Я каких-то недоброжелателей не имел никогда в жизни», - заявил Асанбуба Нюдюрбегов.

Напомним, что в конце января в Калининграде скончался младший брат Асанбубы Нюдюрбегова, 39-летний Магомедкасум. Депутат районного совета города Светлогорска скоропостижно скончался от инсульта.

Остается лишь добавить, что в пятницу Асанбуба Нюдюрбегов отмечает свой день рождения. 13 февраля депутату Государственной Думы от партиии «Единая Россия» исполняется 48 лет.
Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.